关于第十四届读书节系列活动之数学建模大赛的活动通知

发布时间:2019-04-26 | 发布人: | 点击量:251

 

  为参加全国数学建模大赛选拔优秀的队伍,也为提高学生综合素质,增强创新意识、培养学生解决实际问题的能力、激发学生休息数学的兴趣,现由浙江财经大学数据科学学院数学建模协会承办的数学建模大赛面向全校学生展开。

 

报名截止时间425日晚12

比赛时间5月初

赛前培训:423  A210    1400-1500

          425  数科学院楼415  1430-1600

决赛地点:浙江财经大学第三报告厅

活动参与对象:全校本科生

   

活动流程:

初赛:组队参赛,每队有且仅有三人,鼓励跨学院跨专业组队,也可单人报名随机分组。初赛是参赛队伍在规定时间内完成对竞赛问题的建模并准时提交论文。学校不提供竞赛固定场所与设备,竞赛期间参赛队员可以查阅各种图书资料以及使用互联网。

决赛:初赛论文优秀的小组,将进入决赛。决赛需要在答辩前完成PPT制作,答辩时需穿着正装,先由小组展示自己的模型和方案,再由评委提问,各小组按照组号顺序依次进行,最后根据评委的打分和意见决出最终名次。

 

奖项设置:

1. 一等奖:一组

2. 二等奖:三组

3. 三等奖:四组

4. 优胜奖:四组

以上奖项设置参照去年,视具体情况可能会稍有变动,到场观众都可加德育分。

 

报名方式请浏览数据科学学院微信公众号相关推送