图书馆第二党支部赴“五四宪法”历史资料陈列馆参观学习

发布时间:2019-06-17 | 发布人: | 点击量:0

  宪法是我国的根本大法,“五四宪法”是新中国的第一部宪法,在我国法制史上具有里程碑意义。为传承和弘扬“宪法精神”,613日上午,图书馆党总支第二支部全体党员赴杭州五四宪法纪念馆进行了主题学习。

QQ图片20190617152116

  早晨9时许,全体党员先后在北山街馆区参观了为序厅、复原陈列和主题陈列三大展区,并通过观看视频、图片、实物等资料,走访毛泽东主席在杭州起草宪法时的办公地,深入学习了“五四”宪法的诞生历程和深远影响。

  1

  随后,全体党员又赴栖霞岭馆区,学习了以现行宪法宣传教育为主要内容,同志们通过阅读相关图书、回顾宪法在我国发展的历史,对宪法的内容与实施有了深入了解。

2

  通过此次活动,全体党员加深了对以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依宪执政实践的理解,并纷纷表示今后要进一步丰富党史知识,增强法制意识,传承和弘扬宪法精神。

 

 

(图书馆党总支第二支部)