我馆获中国图书馆学会业务案例二等奖等多个奖项

发布时间:2019-09-18 | 发布人: | 点击量:170

  近期图书馆捷报频传,连续获得学术奖项:

  4月,首届“全国图书情报案例学术研讨会暨图书馆创新案例大赛”在武汉兴趣行,我馆吴利群、沈国弟、石凌、孟晋琦、刘昊撰写的案例《深度挖掘特色资源 全面服务人才成长——浙江财经大学图书馆“两奖”文献馆建设实践案例》荣获二等奖。

  5月,我馆吴利群、沈国弟、石凌提交的《深度挖掘特色资源 服务一流大学建设》入选2019年中国图书馆学会学术论文和业务案例征集二等案例。

  6月,我馆王永胜的论文《高校图书馆微信公众号的图文转化率研究——以浙江财经大学图书馆为例》(发表于《图书馆学研究》2018年第7期)获得浙江省高校图书馆2017-2018年度优秀成果三等奖;9月,王永胜的论文《高校真人图书馆的偏好研究——以浙江财经大学为例》(发表于《图书馆学研究》2018年第11期)获得浙江省图书馆学会第八次优秀论文三等奖。

  8月,在全国财经高校图书情报专业委员会 “服务人才培养:财经高校图书馆的使命”为主题的年度征文及评选活动中,我馆温芳芳的《我国政府数据开放的政策需求——基于上海、深圳、广州、武汉等地的调查》获一等奖、吴成的《研究生数据素养教育与学术能力培养的契合性分析》《嵌入财经专业研究生学位论文研究过程的数据素养教育研究》分别获一、二等奖,石凌的《“奥格尔维法则”在高校图书馆特色资源文化输出中的应用》获三等奖,臧弘毅的《大数据环境下情报分析的发展前景研究》获优秀奖。

  我馆获得的多项荣誉,给予了馆员们极大鼓励。获奖的论文与案例构建了图书馆建设的新思路,为国内高校图书馆服务、研究与发展贡献了优秀参考,对我馆下一步的建设给予更大的创新动力,同时也为我馆管理与服务创新展示、交流高水平研究成果提供了窗口。

 

(办公室 特藏部)