人文类外文期刊

发布时间:2019-09-24 | 发布人: | 点击量:84

研究计划写不出内容,考研面试不知从何准备

总有一些问题在百度上找不到答案

关于学术和研究的一切,从学会看论文开始

本期小编整理了人文类外文期刊

 

Philosophy and Literature《哲学与文学》

排架号301-113 

电子资源http://search.ebscohost.com

《哲学与文学》 发表研究论文与评论。从哲学角度探索文学,包括古典文学、美学、戏剧和语言等方面的问题。

 

New Media & Society 《新媒体与社会》

排架号301-134  

电子资源http://search.ebscohost.com

《新媒体与社会》为媒体与信息交换社会动力学提供分析与探讨论坛。


Language Variation and Change《语言的演变》 

排架号303-533    
《语言的演变》 刊载语言(包括书面语与口语)的历史

以及语言与文化、社会的相互作用对语言学的结构与发展过程的影响等原始研究报告。

 

Philosophy West and East《东西方哲学》

 排架号301-121
《东西方哲学》 刊载有关东方哲学、东西方比较哲学方面的文章。

 

Linguistic Typology《语言类型学》 

 排架号303-422

 电子资源 http://search.ebscohost.com

《语言类型学》 发表关于语言差异和语言多样化模式的原始研究论文。

 

中央研究院歷史語言研究所集刊

七楼中现刊阅览室
《中央研究院历史语言研究所集刊》创刊于 1928年,刊载有关史学语言学、考古学、人类学及文字学之学术论文。

 

JOURNAL OF CHINESE LINGUISTICS《中国语言学报》

排架号303-634
电子资源http://search.ebscohost.com
《中国语言学报》是香港中文大学出版社出版的学术期刊,刊载有关一般语言和中文语言学进展的文章。