我馆到宁波大学图书馆、宁波诺丁汉大学图书馆参观交流

发布时间:2020-10-14 | 发布人: | 点击量:755

  9月24日,馆长王直民、党总支书记杨小恩带领图书馆文化建设部主任张苏文、信息咨询部主任周凌晓、技术服务部主任李卫东,综合办公室副主任刘昊前往宁波大学真诚图书馆、宁波诺丁汉大学图书馆新馆进行访问交流。

  一行人首先来到了宁波大学真诚图书馆,馆长叶英英、书记刘缨热情接待并带领参观。座谈会上,双方就智慧图书馆、空间文化建设、阅读推广、学科服务,党建特色等工作展开了深入的交流与讨论。真诚图书馆在智慧图书馆、党建等方面工作极具特色,给人留下了深刻的印象。王直民介绍了我馆概况,着重介绍了特色馆藏工作,并发出了诚挚邀请。

  下午,一行人在宁波诺丁汉大学图书馆馆长闫春梅带领下,参观了诺丁汉大学图书馆新馆。该馆于2020年9月16日进入试运营阶段,极具现代化风格,可提供2600多个学习座位,提供多变的学习空间,满足不同学习需求,达到了国家认可的“满分图书馆”水平。闫春梅及相关工作人员介绍了新馆运行情况、空间建设工及建馆理念,为我馆建设提供了全新的方向与思路。



(办公室)