站点导航

您的当前位置: 首页 >> 读者服务/邮件提醒服务

读者邮件服务系统使用指南

 我馆现已开通读者邮件服务系统,读者在系统中注册本人邮件地址后,可在下列几种情形下收到自动的邮件通知:(1)所借图书到期前3天;(2)所借图书到期后5天(之后每隔5天通知一次);(3)所预约的图书到馆(即前一读者归还该书)当天;(4)所借图书被后面的读者预约时。此外,读者荐购图书后,可收到有关我馆处理情况(订购或不订购)的邮件通知,若是我馆订购该书则还可在图书加工好可出借时收到邮件通知。当读者遗忘“我的图书馆”和“移动图书馆”的登录密码时,也可通过自己注册的邮件取回密码。
读者注册邮件的步骤如下:
  (1)在我馆主页上点击“读者查询续借”(见图1),进入“我的图书馆”栏目,输入读者本人的用户名和密码,点击“登录”(见图2)。读者也可不通过我馆主页,直接在我校信息门户首页上点击“图书馆系统”,进入“我的图书馆”栏目(见图3)

1

2

3

2)点击“证件信息”标签中的“修改联系作息”按钮(见图4)。

 

 

4

 3)填写您的电子邮件地址(见图5),确定后返回证件信息标签。

5

 

(4)点击点击验证链接(见附录图7),然后在您的电子邮箱中会收到一封验证邮件,复制其中的链接在浏览器中打开,系统提示“Email验证成功!请重新登陆!”,表示已激活您的邮件服务功能。

 

 

读者如有疑问请联系图书馆技术部电话:86735239(88239)。
                                                                   
 




您是第 6631016 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166