站点导航

您的当前位置: 首页 >> 读者服务/无线上网

无线上网使用方法

各位读者

经我校信息化办公室努力,现浙江财经大学校园无线网络已经实现对我馆的Wi-Fi完全覆盖并向全校师生免费提供使用。校园无线网络采用单独设备并与我馆现有网络相互独立,采用不同带宽通道。校园无线网络SSID为教职工用户“zufe_teacher, 学生用户“zufe_student”,我馆不再提供原有“lib”无线网络。接入校园无线网络的读者即进入浙江财经大学内网,可访问和使用我校所有内网资源。

新无线网络的使用方法如下:

 

1、打开“网络和共享中心”,点击“更改适配器设置”。

 

2、右键点击“无线网络连接”,选择“属性”。

 

 

3、进入“无线网络连接 属性”对话框,选择“ internet 协议版本 4 TCP/IPV4 )”,点击“属性”,出现“ internet 协议版本 4 TCP/IPV4 )属性”对话框,在这个对话框中选择“自动获得 IP 地址”和“自动获得 DNS 服务器地址”后点击“确定”。

 

 

4、点击“连接或断开连接”可看见“ zufe_teacher ”和“ zufe_student ”无线网络信号,教职工可选用“ zufe_teacher ” 无线网络,学生只能选用“ zufe_student ”无线网络 ,选择后点击“连接”按钮。

 

 

5、待您计算机的无线网卡与“ zufe_teacher ”或者“ zufe_student ”无线网络连接上后将显示“已连接”状态。您可以在 Windows 桌面右下角看到无线网卡连接状态,显示“信号强度”和网络“连接状态”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6、在无线网络连接正常后,您就可以打开 IE 浏览器了,在浏览器栏中 输入任意网站地址 (例: www.sina.com.cn ) 。浏览器会自动跳转至无线网络认证页面,您只需在认证页面上准确输入 您的校园信息门户平台的帐号及密码(教师即 8 位工号,学生即 12 位学号,初始密码为本人身份证最后6位数字。读者自行修改密码后若遗忘,须在校信息化办公室主页上提交密码修改服务申请,网址为http://it.zufe.edu.cn/k_nry.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1004&wbnewsid=1041,即可通过验证并登录新无线网络。( 用 IE 7 浏览器会跳出“证书错误:导航已阻止”页面,点击“ 继续浏览此网站(不推荐) ”后进入认证页面。)

 

 

 

 

7、您登录成功后, 浏览器会自动跳转至校园导航页面此时您完成无线网络认证可自由畅游互联网络。 ( :无线连接后,如果连续 15 分钟无流量,无线系统需要重新登录。)

如读者有关于校园无线网络的使用疑问,可电话咨询校网络信息中心86735772,也可参看二楼大厅张贴的无线网络使用说明海报。

图书馆技术部

20111212

 

 




您是第 6628741 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166