全球案例发现系统(GCDS)
其它名称:  GCDS
语言:中文数据库
资源类型: 专题数据库   
内容所属分类: 法学  经济管理  社会科学  
数据库介绍:

 

包库访问地址: http://www.htcases.com

全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,简写GCDS)是案例研究领域的文献数据库集群,整合了世界众多知名案例研究机构的研究成果,定位于为从事案例数据库开发和为案例教学的用户提供全球一站式检索服务和传送服务。由《全球案例在线》、《中文案例素材库》和《清华经管教学案例全文库》三大数据库组成,分别提供案例索引、案例素材、案例全文三种类型的文献资料,通过系统提供的学科、适用读者、案例背景、学习目标等多指标自动聚类功能,读者可以非常轻松地发现自己所需的和感兴趣的案例和相关文献,能够为高等院校的案例研究和教学工作提供强有力的支持。

全球案例在线(Global Cases Online, GCO):收录了哈佛商学院(Harvard),毅伟商学院(Ivey),欧洲案例交流中心(ECCH),清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心等全球知名案例研究机构的案例详细信息,纳入在创业与创新、会计与控制、金融、人力资源、商业环境和社会责任、信息管理和电子商务、市场营销管理、运营管理、战略管理与执行、综合管理、组织行为与领导力、供应链管理与物流等13个学科门类中,数据每周更新。

中文案例素材库(Chinese Cases Materials Database CCMD):采集了众多知名媒体典型性商业事件的相关报道。CCMD为案例研发和案例教学提供了优质丰富的案例素材,这些案例素材一般由事件描述、专业机构评论和学科本源三部分组成。

清华经管教学案例全文库(Tsinghua SEM Teaching Cases, TSTC):清华经管教学案例全文库收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心开发的高质量教学案例全文。每年更新50~100篇。

 

 

联系人: 信息咨询部
联系电话: 87557367(88367)
电子邮件: ckzx@zufe.edu.cn