剑桥期刊回溯数据库
语言:外文数据库
资源类型: 外文期刊数据库   
内容所属分类: 工程  综合及其它  计算机科学  数学统计  语言文学艺术  法学  经济管理  社会科学  
数据库介绍:

 

 

    访问地址:http://journals.cambridge.org/

    国家图书馆2012年以国家授权方式引进了剑桥大学出版社的电子期刊回溯数据库2011版,中国大陆地区的非营利学术机构均可通过剑桥大学出版社的剑桥期刊在线平台访问其回溯全文,无需任何费用。

    剑桥大学出版社回溯数据2011版包含207种优秀的学术期刊,回溯时间跨度从1770年至1996年左右。其中,158种期刊的现刊被SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2010),收录比例达到了76.3%。剑桥期刊2011回溯库全库有人文社科类的内容约有2,331,003页(占比56.5%),自然科学类的内容约有1,796,932页(占比43.5%),总计4,358,176页。

    剑桥期刊回溯库中,科技类76种,人文社科类期刊131种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯数据价值更高。

    点击这里在剑桥期刊网站上查看回溯期刊详情:

 http://journals.cambridge.org/action/displaySpecialPage?pageId=3092&archive=3092

   

联系人: 信息咨询部
联系电话: 87557367(88367)
电子邮件: ckzx@zufe.edu.cn