国家哲学社会科学学术期刊数据库(开放获取)
语言:中文数据库
资源类型: 中文期刊数据库   开放资源数据库   
内容所属分类: 语言文学艺术  法学  经济管理  社会科学  
数据库介绍:

 

网址:http://www.nssd.org/

 

2013年开始,《经济研究》、《哲学研究》、《历史研究》……从多的中国社科院系统的期刊在中国知网等三大中文期刊数据库中不见了,这些重要的学术期刊被收录进了新近上线的“国家哲学社会科学学术期刊数据库”。

国家哲学社会科学学术期刊数据库以公益、开放、协同、权威为定位,以整合学术期刊数据资源,推进学术资源的公益使用、开放共享,推进学术研究方法和手段创新,推进科研成果普及转化,推动哲学社会科学繁荣发展为目标。计划两年时间,完成学术期刊数据库的建设工作;十二五末,初步建成一个国家级、公益性、开放型的国家哲学社会科学数据库。

目前,国家哲学社会科学学术期刊数据库已经收录了中国社会社会科学院系统出版的期刊,延时约半年就能在线阅览、下载全文内容。本数据库并收录了全国高校等学术机构社科类期刊的信息。

 

 

 

联系人: 参考咨询部
联系电话: 87557367(88367)
电子邮件: ckzx@zufe.edu.cn