SOCOLAR-Open Access资源(开放获取)
其它名称:  SOCOLAR-Open Access
语言:外文数据库
资源类型: 外文期刊数据库   专题数据库   开放资源数据库   
内容所属分类: 工程  综合及其它  计算机科学  数学统计  语言文学艺术  法学  经济管理  社会科学  
数据库介绍:

 

  访问地址: http://www.socolar.com
  资源介绍

Open Access(简称OA)资源是指由同行评审的期刊论文、学术会议论文以及技术报告、学位论文和工作论文等组成的资源,使用者可以阅读、下载、复制、传播、打印、检索、链接这些文献的全文,或把这些文献作为数据编入到软件中,而没有费用、法律或技术的障碍,唯一的限制就是要求尊重作者拥有保护作品完整性的权利,同时在使用作者作品时应注意相应的引用信息。

SOCOLAR: Open Access资源一站式检索服务平台》(可简称OA平台),该平台收录了大量Open Access期刊、Open Access机构仓储等学术资源,并向最终用户提供一站式文章级检索和全文链接服务。平台现有6147Open Access期刊和842Open Access机构仓储,总计数量为1333万多条文献标题(截止到2007.6.20),资源周更新。

涵盖学科广泛,主要包括:医药卫生1274种;人文社科575种;经济358种;生命科学374种;工业技术695种;数理化271种;天文学、地球科学100种等。同时提供这些文献的高速链接,通过链接可获取全文。这大大方便了学校在国外6300种期刊和机构仓储中阅读文章。

这其中90%以上的链接期刊通过同行评审:如BMCSAGEOUPHighWireJstage等;收录了非常具有影响的Open Access机构仓储库:如arXivPMCRePEcCogprints等。

使用方式:

检索:可简单检索、高级检索,也支持专家逻辑检索、通配符号检索。可按标题、作者、摘要、关键词、DOI、学科、出版年度、期刊名、ISSN、出版社等入口检索文章。

浏览:可按学科、刊名字顺、卷期及仓储浏览。

 

 

联系人: 信息咨询部
联系电话: 87557367(88367)
电子邮件: ckzx@zufe.edu.cn