读秀学术搜索与文献传递系统
语言:中文数据库
资源类型: 图书数据库   
内容所属分类: 工程  综合及其它  计算机科学  数学统计  语言文学艺术  法学  经济管理  社会科学  
数据库介绍:

   

 

    包库访问地址:http://www.duxiu.com     

 

    读秀现收录230余万种中文图书题录信息(其中近200万种图书有全文),占已出版的中文图书的95%以上,可搜索的信息量超过8亿页。本系统可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务。上网用户可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,提供图书封面页、目录页、正文十七页以及各章节和全文内容的部分试读。还可以对所需资料进行文献传递,方便快捷地找到想阅读的图书和内容。   

基本服务:

书目查询,提供按照书名、作者、所有字段(书名、作者,主题词,ISBN,年代)途径进行检索,并浏览图书的封面页、目录页、版权页、前言页、正文的前17页。

文献传递服务

读秀可以为读者提供单次最多50页的原文传递服务(可多次申请),读者先根据显示的目录页,选定所需的页数,提交需求信息,原文以电子邮件的方式,免费发送到读者的信箱中,每次发送的原文可以有20天的有效期,这一期间内,读者可以随时浏览并打印。

与图书馆电子图书的对接:

与我馆超星数字图书馆挂接,点击本馆电子图书的链接,就可进入我馆的超星数字图书馆浏览此书的电子版全文。 

点击进入读秀 

点击进入读秀下沙服务平台 

使用帮助

 

 

联系人: 信息咨询部
联系电话: 87557367(88367)
电子邮件: ckzx@zufe.edu.cn