方正Apabi数字图书馆
其它名称:  Apab
语言:中文数据库
资源类型: 中文期刊数据库   
内容所属分类: 综合及其它  计算机科学  数学统计  语言文学艺术  法学  经济管理  社会科学  
数据库介绍:

 

   镜像访问地址:http://210.32.20.5/

使用方法及注意事项:
    1
、用户在第一次访问本数据库时,请先下载方正 Apabi Reader”安装程序至桌面,然后关闭所有的浏览器窗口,再执行上述安装程序,完成安装。若用户在尚未关闭所有浏览器窗口的情况下安装,可能导致方正 Apabi Reader”不可用,须将其卸载后重新安装。
    2
、本库图书分在线浏览借阅两种权限。通过在线浏览可阅读本库中任意一本图书;借阅表示用户将图书借出仅限本人阅读,因此只能借阅未被他人借阅的图书。因为用户都是匿名登录,所以系统以用户所使用的计算机为计量单位,通过每台机器只能同时”3本书,每本书的借期5天,5天内需归还所图书,否则系统将自动收回,归还或收回图书后用户可继续书。在线浏览不受已图书数量和该书是否已出借的限制。
    4
、用户点击在线浏览借阅后,系统将打开方正 Apabi Reader”窗口和图书下载列表对话框,当图书下载列表中的百分比栏从“1%”增加到“100%”时,可关闭图书下载列表对话框,几秒钟后(时间长短决定于所使用的计算机速度),方正 Apabi Reader”窗口中将出现图书的内容。若下载失败,请关闭图书下载列表对话框,再次点击借阅,双击图书下载列表对话框中的相应书名,重新下载图书。
    5
方正 Apabi Reader”功能众多,用户可打开该工具窗口左下角的藏书阁,其中的“Apabi Reader使用指南一书对该工具有详细的介绍。用户已下载且借期未到的图书也存在藏书阁中,用户在借期内也随时打开方正 Apabi Reader”阅读该书,但只限本台计算机,若换台计算机需重新下载,借期也重新计算。在藏书阁中用鼠标右键点击某本图书,选择归还此书,可将其归还,以便继续书。
    6
、本数据库仅限校园网用户访问。

 


联系人: 信息咨询部
联系电话: 87557367(88367)
电子邮件: ckzx@zufe.edu.cn