站点导航

您的当前位置: 首页 >> 党建园地/党建动态

图书馆党支部召开民主生活会

创科学发展之先,争校园和谐之优
——图书馆党支部召开民主生活会
   
    根据学校开展纪念建党90周年“六个一”专题活动的部署和安排,2011年5月18日上午,图书馆党支部在会议室召开了以“创科学发展之先,争校园和谐之优”为主题的民主生活会。组织部吴波同志出席了会议,本次与会党员共计14人,会议由图书馆党支部书记冯长龙同志主持。
    图书馆馆长张守凯同志首先总结了图书馆党支部开展创先争优活动工作的情况,结合图书馆具体工作,谈了自身的体会和感想:图书馆在文献资源建设(包括纸质文献和电子文献)上要保证完成本校大学建制指标;在创和谐图书馆方面,张馆长提出首先要保证图书馆内部和谐,包括党政和谐、干群和谐;其次要确保与读者关系和谐,遵循“读者为本,服务为先”的办馆理念,更好地满足读者需求。本馆自2007年起就未曾接到读者对服务态度的投诉,这是读者对我馆服务工作的肯定,但是,在提供主动服务,加强读者管理,提高服务质量等方面还有待提高,共产党员应该起模范带头作用。冯长龙副馆长针对读者服务中呈现的各种新的读者需求,提出图书馆服务应做出相应变化,馆员要有职业危机感,提高自身核心竞争力;作为党支部书记,他还对党支部工作活动开展上的不足做了自我批评,如缺乏对馆内优秀党员的宣传,忽视发展入党积极分子等。
 
 
    其他与会同志结合自己的政治思想学习和实际工作,谈了自己对“创科学发展之先,争校园和谐之优”的认识,分析查找了自身存在的问题和不足以及今后努力的方向。大家围绕科学发展观的核心内涵,针对自己分管工作,就图书馆的和谐发展、人才队伍建设、文献资源建设、制度化管理、职工积极性调动、信息服务水平提高、服务领域拓展等问题进行了交流讨论,提出了很好的意见和建议,就图书馆目前存在的一些实际问题和改进措施达成了共识,统一了思想。
    在听取了图书馆领导班子与党员代表的发言之后,组织部吴波同志作了总结,他充分肯定了图书馆在开展创先争优活动中所作出的努力,以及近年来图书馆所取得的成绩。他认为,通过这次民主生活会,大家对自身问题进行了深刻的剖析,查找了自身差距,寻找今后发展方向,希望以后更好地利用民主生活会这一平台,不断提高党组织的凝聚力和党员个人修养,充分发挥党员的先锋模范作用,带领图书馆全体职工奋发向上,努力工作,使图书馆工作更上新台阶,更好地为我校的教学科研服务。



您是第 6672765 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166