站点导航

您的当前位置: 首页 >> 党建园地/党建动态

中共浙江财经大学图书馆第二次党员大会隆重召开

 

 

10月26日,经过前期紧张、周密的筹备,中共浙江财经大学图书馆第二次党员大会在国歌声中隆重召开。图书馆全体党员、列席代表参加了会议。励如孟副校长出席了开幕式,大会由图书馆党总支书记冯长龙主持。

图书馆馆长吴利群致开幕词。她强调,大会的主要任务是:全面总结过去近三年来工作中取得的主要成绩和基本经验,确立今后一段时间图书馆党总支发展的指导思想、奋斗目标和工作思路;选举新一届中国共产党浙江财经大学图书馆总支部委员会委员。

随后,励如孟副校长致辞,他充分肯定了图书馆党总支过去几年的工作成绩,尤其是图书馆党总支围绕中心抓党建,发挥党总支政治核心作用,带领广大党员和职工不懈奋斗,在特色资源建设等方面取得了可喜成果。励校长从学校角度,围绕图书馆的建设与发展,提出了四点要求:一是着力深化“两学一做”学习教育。二是着力明晰图书馆发展目标。三是着力破解发展中的深层次问题。四是着力加强领导班子建设。

会上,图书馆总支书记冯长龙作了图书馆总支委员会工作报告,回顾了图书馆党总支在政治理论学习、党建工作探索创新、推动图书馆资源建设和读者服务工作、党风廉政建设等多个方面的工作和成绩,并分析了这些方面存在的主要问题。同时阐述了图书馆党总支下一阶段的发展目标和措施:一方面要加强党的基层组织建设,全面推进图书馆党建工作。同时发挥党总支政治核心作用,引领图书馆向一流图书馆迈进。

    大会选举产生了新一届图书馆党总支委员会,报学校党委审批。




您是第 6631023 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166