站点导航

您的当前位置: 首页 >> 本馆新闻

图书馆党总支召开“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话”理论学习会

 

2017年7月26日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

图书馆党总支把认真学习、深刻领会、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务由于正处假期轮值阶段,图书馆党总支五位总支委员分处不同城市,大家首先开展自主学习,认真学习讲话内容,领会讲话精神,并于8月17日晚召开网络电话会议开展集中学习与讨论。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,切实增强“四个意识。要深入学习领会,准确把握精神实质。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把牢政治方向,坚定不移地推进中国特色社会主义事业。牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,旗帜鲜明讲政治,增强维护核心思想的思想自觉、行动自觉、政治自觉,在新的时代条件下进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。

总支委员们在此次会议上分享和交流了前期自主学习的心得,一致认为习近平总书记的重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。

接下去,图书馆党总支的各个党支部将分别开展学习和讨论,并将结合图书馆工作,将讲话精神有机融入各种阅读推广主题教育活动,努力营造良好氛围,切实提高学习效果。

 

                                                                                      图书馆党总支

                                                                                      2017年8月18日




您是第 6535798 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166