站点导航

您的当前位置: 首页 >> 本馆新闻

中国高等教育学会财经分会图书资料协作委员会主任委员工作会议近日召开

 

8月25日,中国高等教育学会财经分会图书资料协作委员会主任委员工作会议在上海财经大学图书馆召开。来自全国9所财经高校图书馆的馆长、高教学会财经分会秘书处代表以及“中国财经教育资源共享联盟”网络平台建设与运维企业的代表参加了会议。上海财经大学副校长蒋传海到会并致辞。

                             

           

 

会议讨论了“中国财经教育资源共享联盟”章程草案。联盟由中国高等教育学会财经教育分会图书资料协作组倡议设立,旨在促进中国财经教育资源的自建共享、共建共享和开放共享,助力高校人才培养和学科建设,推动高校之间财经图书资料领域的全面合作。2015年11月,由上海财经大学、浙江财经大学、中央财经大学、对外经贸大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学等十所财经高校图书馆倡议成立了“全国高校图书馆特色资源共享平台建设委员会”。经过一年多的共同努力,特色资源共享平台已经实现上线试运行,为推动成立中国财经教育资源共享联盟奠定了良好的基础。此次会议讨论通过了联盟章程,进一步明确了联盟的组织架构、运营机制以及参与单位的责任和权益。会议推举产生了联盟理事长、副理事长和秘书长等人选。

会议还讨论了“首届全国财经高校大学生信息素养大赛”组织方案,希望通过比赛促进大学生对信息素养的学习和关注,提升高校信息素养教学水平,并加强图书馆资源和服务的宣传推广。会议还完成了财经教育分会年度征文的评奖、招标课题的评审和2017年协作组年会相关事宜,并对协作组的工作机制进行了讨论。

我校作为图书资料协作委员会秘书长单位,一直积极参与、推动“全国高校图书馆特色资源共享平台”和“首届全国财经高校大学生信息素养大赛”,积极探索“双一流”建设背景下的高校图书馆新型服务能力,努力推动财经高校图书馆工作全面转型升级,更好地服务于教学科研和师生成长,为“双一流”大学建设做出更大的贡献。

                                

          




您是第 6636810 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166