站点导航

您的当前位置: 首页 >> 本馆新闻

诺贝尔经济学奖文献馆迎来第一位获奖者

2018330日,浙江财经大学诺贝尔经济学奖文献馆迎来了自2012年建成开馆以来的第一位获奖者。2007年诺贝尔经济学奖得主、哈佛大学教授埃里克•马斯金(Eric S. Maskin)一行在浙江财经大学校长钟晓敏、副校长黄建新等的陪同下访问了“诺奖”文献馆,受到了图书馆馆长吴利群、图书馆党总支书记冯长龙等的热情接待。

 




吴利群馆长向马斯金教授介绍了“诺奖”文献馆的建设宗旨、资源收藏、学术活动开展情况,陪同参观了文献馆展馆。文献馆设有包括埃里克•马斯金教授在内的每一位获奖者的个人论著专柜、生平经历介绍、受奖与获奖演说及学术演讲等视频资源,编印有每一位获奖者的论文集,建有诺贝尔经济学奖文献馆数据库。马斯金教授对文献馆全面收集展示每一位获奖者的个人信息、文献感到非常震撼,并饶有兴致地翻阅了文献馆所收藏的他自己的论著——其个人论文集(三卷),观看了其接受诺贝尔经济学奖的受奖视频,查看了数据库中的其个人主页。

 


324日,马斯金教授在北京参加“中国发展高层论坛2018年年会”期间,已经为文献馆收藏的其部分著作签名,此次亲临文献馆,教授再次欣然为文献馆收藏的其他论著、论文集签名,并为文献馆题词。

 



访问参观结束后,马斯金教授于学术中心第一报告厅作了题为“机制设计理论与现代经济学前沿问题研究”的讲座。现场座无虚席,提问环节气氛热烈。诺贝尔经济学奖文献馆是浙江财经大学的金名片。此次诺奖得主进校园活动,在师生中反响热烈,对于推动学校国际化与学术交流有着重要意义。

 

特藏部




您是第 7074351 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166