站点导航

您的当前位置: 首页 >> 本馆新闻

做一个生长着的有机体——图书馆馆员学堂举办系列活动

为服务“双一流”目标,推动建设一流财大,76日图书馆馆员学堂开班,开展了包括学术报告、交流汇报在内的各式活动。馆领导与全体馆员均积极参与。

 

馆员学堂动员讲话

专家学术讲座

研究所团队汇报

专家点评

虽然临近期末,馆员学堂依旧开展得如火如荼。本次馆员学堂特邀浙江大学宁波理工学院图书馆馆长、研究馆员赵继海作题为“图书馆学术研究与论文写作”的学术报告。赵继海馆长旁征博引,辅以多样化的案例,就开展学术研究的意义、研究和课题设计中的常见问题、图书馆前沿问题与选题、应避免的错误等问题展开了详细的讲解说明,为馆员们今后进行学术研究指出了一条道路。对于督促图书馆开展学术研究、以研究成果促成改革创新起到积极作用。

此外,馆员学堂还就图书馆文献信息研究所今后的相关规划进行了汇报讨论。研究所五个团队分别进行了题为“走向智慧图书馆”、“特色馆藏建设与研究”、“信息素养教育与评价研究规划”、“资源建设与挖掘利用研究规划”、“阅读推广与书香校园建设研究规划”的汇报,汇报后进行了讨论交流、专家点评等环节。

馆员学堂着力于打造培养优秀馆员队伍的温床。图书馆馆长吴利群在馆员学堂开班讲话上提出,图书馆是一个生长着的有机体,图书馆员作为其中的决定因素,只有学无止境,才能支撑图书馆的不断生长。而馆员学堂正是为了培养适合种子萌芽的土壤,使馆员能够充分发挥向上萌动生长的动力与能力,令图书馆向上向上再向上,继续打磨服务品质,不断改革创新。

 

 

(办公室)




您是第 7076867 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166