站点导航

您的当前位置: 首页 >> 本馆新闻

图书馆馆长吴利群出席亚太区商学院图书馆长组织学术年会并做主题报告

近日,图书馆馆长吴利群率团队出席于北京举办的亚太区商学院图书馆长组织(APGSLG)学术年会,并做主题报告《基于特色馆藏资源下的育人平台的构建》。


吴利群馆长从找准特色建资源、挖掘资源搭平台、合作共赢引潜力、广泛参与出成果、媒体宣传扩效应五个角度出发详细介绍了浙江财经大学图书馆特色资源建设,尤其是两奖文献馆建设的思路、过程、成果、经验及规划。获得所有与会者的高度评价,反响热烈。午餐会上很多老外同行翘着大拇指学用中文说“很好”。

2018亚太区商学院图书馆长组织(APGSLG)学术年会于2018917-20日在长江商学院召开。此次年会的主题是图书馆的改变20余位来自亚太地区商学院或大学的图书馆长和学科图书馆员出席了这次会议。出席会议的学校包括长江商学院、维也纳经济管理大学、上海财经大学、南方财经大学、浙江财经大学、香港中文大学、上海纽约大学、仰光大学、武汉大学、中欧国际工商学院、哈佛商学院、普林斯顿大学、辛辛那提大学、科泽科德印度管理学院新加坡管理学院、欧洲工商管理学院。


此次年会加深了浙江财经大学图书馆与国内外高校同行的交流,扩大影响力,对于建设浙财财经特色文化有着重大的意义。




您是第 7074334 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166