站点导航

您的当前位置: 首页 >> 本馆新闻

学校召开信息素养教育推进会

1029日下午,学校召开会议,研讨我校大学生信息素养教育体系的构建和第二届全国财经高校大学生信息素养大赛校区初赛方案。副校长李占荣主持会议并作总结讲话。

会上,图书馆馆长吴利群介绍了我校信息素养教育工作进展及未来构想。图书馆副馆长干冬力介绍了信息素养大赛初赛方案。教务处副处长石向荣发言肯定了信息素养教育在人才培养中的重要性,同时强调了全国财经高校大学生信息素养大赛对大学生信息能力的积极作用。

 

 

各部门与会代表就两个议题进行了深入讨论,从多个角度提出意见和建议。李占荣对本次会议做了总结讲话:一是要充分认识新时代图书馆的定位。图书馆是学术机构,是智慧的海洋,是创新的地方。图书馆在知识创新和人才培养方面要发挥引领作用。信息素养能力是一项核心基础能力,对人的终身学习至关重要,图书馆要重视推动学生信息素养能力的培养,积极发挥教育职能。二是鼓励各学院积极配合推动信息素养教育。鼓励教师——尤其是信息素养能力较强的青年教师——参与到对学生的信息素养教育体系中。三是以信息素养大赛为契机,以赛促学,注重大赛过程中对学生信息素养能力的培养,全面提升学生信息素养能力,推动我校信息素养教育。

 

校图工委信息素养工作组成员、信息素养大赛初赛组委会成员参加了会议。

 

 

 

(咨询部)




您是第 7191235 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166