站点导航

您的当前位置: 首页 >> 通知公告

周末电影——《返老还童》

 

导演: 大卫·芬奇

编剧: 斯科特·菲茨杰拉德

主演: 布拉德·皮特,凯特·布兰切特,蒂尔达·斯文顿

片长: 159 min

上映时间: 20081225(美国)

类型: 奇幻,文艺,剧情,爱情

中文名: 返老还童

外文名: The Curious Case Of Benjamin Button

其它译名: 本杰明·巴顿奇事、班杰明的奇幻旅程(台)、奇幻逆缘(港)

出品时间: 2008

制片地区: 美国

剧情简介:

本片改编自斯科特·菲茨杰拉德的同名小说,故事的主人公是个叫做本杰明·巴顿的怪人。他违反了大自然的规律,竟以老人形象降生人世,之后越活越年轻,倒着成长。1919年本杰明·巴顿(布拉德·皮特饰)降生在巴尔的摩,一出生他就已经是一个70多岁的“老”婴儿,他的父亲胡乱的将他遗弃在街边。幸运的是,一位好心的黑人妇女收养了他,将她那经由岁月沉淀下来的智慧统统教授于他。1930年,本杰明11岁(他现在看起来有60多岁),他遇到了6岁的黛西(凯特·布兰切特饰),他们相爱了。后来二战爆发,本杰明坐船从美国来到英国,途中他遇见了各式各样的人物,见识到了真正的悲剧,也体验到人性最伟大的光辉。战争结束后,他和黛西重逢在纽约,此时黛西已经是一位成功的舞者了。1950年,他们终于看起来差不多大了,本杰明和黛西一起,度过了他们生命中最美好的时光。然而,当本杰明越来越年轻时,他意识到,他不能再和黛西生活在一起了,黛西需要更正常的人生……

精彩短评:

1.杜拉斯说,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。于我而言,你长着青春痘的稚嫩容颜和饱经风霜的苍老面容,我都爱。老迈的身躯内是一颗年幼的心,活力青春的外表下是历经世事的成熟。最终以婴儿的身姿死在爱人怀中,这是一种太美好的幸福。当任意台词都能让人深思,这个电影就是不朽的经典。

经典台词:

你可以像疯狗那样对周围的一切愤怒不平,你可以诅咒命运,但是等到最后一刻到来之时,你还得平静的放手而去。

11月16日周五晚6:30 图书馆5楼报告厅

浙财书友会




您是第 7133460 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166