站点导航

您的当前位置: 首页 >> 通知公告

HeinOnline 与 Fastcase 案例数据库强强联手

   

HeinOnline 数据库与Fastcase 案例数据库强强联手 即日起即日起HeinOnline数据库核心用户可免费使用美国Fastcase案例数据库。

HeinOnline网址:

http://lib.zufe.edu.cn/webs/res_resourcesGet.action?idd=118

 

一、 HeinOnline 数据库核心用户新增 Fastcase 案例数据库

     HeinOnline 法学期刊全文数据库和 Fastcase 美国案例数据库成为了合作伙伴,从 2013 12 20 日开始, HeinOnline 核心库的客户可以免费使用 Fastcase 美国案例数据库。 Fastcase 美国案例库采用最先进的搜索引擎,其"最佳案例优先"极大地节约了用户的检索时间, HeinOnline 数据库通过内置的超链接形式,为 HeinOnline 核心库用户提供美国联邦和各州的判例法,并提供判例法引证号检索服务。找到该判例的全文信息,同时可以找到引用该判例的相关期刊文章或相关的判例,以及该判例是否依然有效。同时,在 HeinOnline 检索到的文章所引用的案例引证号可以直接连接到所引用的案例全文。可以帮助学者更好的进行相关的学术研究。

二、 HeinOnline Fastcase 兼容的特点

收录 2200 多种法学核心学术期刊文章;

收录美国联邦和各州的案例;

通过判例的引证号检索到判例;

可以找到引用该判例的相关学术期刊文章或判例;

可以找到该判例是否依然有效及参考该判例的其他判例;

可以通过学术期刊文章来找到判例

形成学术期刊和判例的互相直接链接,节约学者的时间。

三、 Fastcase 案例库收录的内容

1、联邦判例  

1754 年至今 最高院司法意见书;

1924 年至今 美国联邦巡回上诉法院判例;

各州税务申诉委员会判例 1-47 卷;

 税务法庭备忘录决定 1-59 卷;

   美国海关法庭判例 1-70 卷;

   移民上诉委员会判例 1996 年至今;

   联邦特区法院判例 1924 年至今;

   联邦破产法院 1.B.R.1 至今。

 

2、美国各州判例  

    州判例法涵盖 50 个州,其中近 25 个州的判例法可以追溯至 19 世纪,其余州的判例法内容可以追溯至 1950 年左右。




您是第 7076999 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166