站点导航

您的当前位置: 首页 >> 通知公告

QQ阅读、源素通、设计师之家等七个数据库试用通知

      

2018图书馆新增7个试用数据库:

中国空间地理数据分析系统

数据星球统计数据库

商务数据库

中国统计数据应用支持系统

设计师之家数据库

源素通数据库

QQ阅读易读书

 

    1、中国空间地理数据分析系统

    中国空间地理数据分析系统是基于全国////乡镇等地理级别的人口、经济、土地利用等数据的空间统计与智能分析平台,以PAAS(平台即服务)方式为用户提供数据服务。

    2、数据星球统计数据库

    用户可以搜索、查询、或按专题浏览数据库,以及在国家、州(省)、市、县、大都市区、以及人口普查统计小区等不同层面上进行海量数据比较分析,生成各种统计表格、统计图形和地图。

    3、商务数据库

    提供中国所有关区(省、市)与世界上所有有贸易往来国家(地区)的海关进出口货物贸易的月度统计数据查询。支持一带一路等热点研究;数据海量,时效性强。

    4、中国统计数据应用支持系统

    中国统计数据应用支持系统集宏观、行业、企业、区域、普查数据与世界经济数据于一体,建立了涵盖宏观各类统计数据的商用信息数据库,为客户提供高附加值的数据产品。系统根据时间频率,子库数据库可提供月度、季度、年度3种时间频率的数据。指标涵盖全国物价、居民收支、工业、投资、交通运输、财政、金融、国内贸易、对外经济、旅游、景气指数等各方面指标,包括宏观数据库、行业数据库、企业经济数据库、普查数据库、区域经济数据库、世界经济、产业经济、数据地图、可视化产品、资讯报告十大内容。

    5、设计师之家数据库

    覆盖了PhotoshopCorelDRAWFlash等主流设计软件和插件工具;涵盖后期特效、后期合成、后期剪辑、后期调色、场景概念设计等所有创作主题;囊括了当今电脑时代中所有的视觉艺术创作活动,如影视后期、游戏制作等行业。

    6、源素通数据库

    金桥-源素通是中新金桥最新打造的软件素材资源数据库产品,包含大量软件素材、模板、模型、开发源码等内容,是构建在计算机应用领域的服务产品。

    7、QQ阅读易读书

    易读书将优秀的小说、文学、社会科学等多种类书籍汇聚一起,通过与微信公众服务平台直接嵌入连接,拓宽了图书馆阅读方式。1000万部作品储备;400万名创作者;覆盖200多种内容品类是目前中国最受欢迎的移动阅读品牌。

 

    备注:

    访问方式:图书馆主页—电子资源列表—按名称找各试用数据库


浙江财经大学图书馆

2018621





您是第 7133217 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166