站点导航

您的当前位置: 首页 >> 特色数据库

ZADL(浙江省高校数字图书馆)

 2010年12月27日,在浙江大学紫金港校区国际会议中心举行了ZADL正式向全省高校试运行的开通仪式,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平以及ZADL建设领导小组成员,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长李鲁以及ZADL建设委员会成员,ZADL项目服务中心成员以及全省高校图书馆馆长等参加开通仪式。随后分别召开了ZADL服务推介会议以及ZADL建设领导小组扩大会议。即日起,ZADL正式面向全省高校提供服务。

ZADL介绍

   浙江省高校数字图书馆(Zhejiang Academic Digital Library,简称ZADL)项目建设在浙江省教育厅的领导下和全省高校的共同参与下正式全面启动。ZADL项目的总体建设目标是:构建面向全省高等院校的数字化文献信息保障服务体系,形成具有国内先进水平、功能齐全、资源丰富、覆盖面广的浙江省高校数字化图书馆。具体包括,建成全省高校共享的国内一流的数字化文献信息资源库;建立覆盖全省高校的数字图书馆服务体系,包括省级服务中心和五个分中心,向全省高校用户提供数字资源服务;培养一支数字图书馆管理与服务的优秀人才,满足全省服务、资源建设、技术支撑需求;健全项目建设管理协调制度以及考核激励制度。

         ZADL项目的总体思路是:依托“中国高等教育文献保障系统(CALIS)[http://www.calis.edu.cn]”和“中英文图书数字化国际合作计划(CADAL)[http://www.cadal.cn]”的建设成果,以系统化数字化的学术信息资源为基础,以先进的数字图书馆技术为手段,以国家教育科研网(CERNET)为依托,为浙江省高等学校教学、科研和重点学科建设提供高效率、全方位的文献信息保障与服务,成为经济和社会发展的重要基础设施。

         ZADL通过一个省中心和滨江、宁波、温州、下沙、小和山五个分中心向全省高校提供数字图书馆服务。

                                                                                  点击进入




您是第 6635146 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166