站点导航

您的当前位置: 首页 >> 读者服务/信息共享空间/研讨室预约

图书馆信息共享空间研讨室预约指南


为保障图书馆六楼东信息共享空间研讨室的正常使用秩序,我馆对研讨室实行预约使用制度,读者按规定预约后,方可进入研讨室开展研究讨论活动。

1、预约人数:各类研讨室均有人数限制,其中2人研讨室(共4间)每间预约人数必须是2人,预约成功后任一人在约定研讨室门口的门禁液晶屏上刷卡,房门都会自动打开。6人研讨室(共2间)的规定预约人数为36人,即必须是至少3人、至多6人同时预约某一6人研讨室,预约审核通过后,其中任一人在约定研讨室门口的门禁液晶屏上刷卡,房门都会自动打开。此外,8人研讨室(2间)的规定预约人数为48人,16人研讨室(共1间)的规定预约人数为816人,规则均与6人研讨室类似。

2、预约账号:用户名为学号或工号,密码为图书馆读者信息查询系统密码(即“我的图书馆”密码,初始密码为大写字母UPPER)。

3、预约时间:读者可预约当日及后28102130时段研讨室的使用,使用时间最短为1小时,最长为3小时。

4、预约途径:

1)网站预约。登录网站http://ic.lib.zufe.edu.cn,点击研讨室->点击下沙校区图书馆->选择日期->点击所需的研讨室->拖动滑块选择预约时间->点击提交->输入用户名和密码->再次点击提交->填写申请->确定->预约成功。选择预约时间时,时间轴中的红色区域为当前不可选的时间(已被他人预约或时间已过),绿色区域为当前可选时间,黄色区域为当前已选时间。申请内容包括讨论主题、讨论内容、讨论组成员等,同时,除申请2人间外,申请6人、8人、16人间还必须上传纸质申请表的扫描件或电子照片(该表需有所在部门盖章,无需在网上预约申请时到馆递交,可在我馆网上审核通过后,使用研讨室当天交给现场工作人员)。申请时若勾选“是否欢迎其他读者参与”选项,则研讨室使用时,其门口的门禁液晶屏上会显示欢迎语。

2)微信预约。微信关注我馆公众号后,选择:常用服务->空间预约->输入“学号/工号”和“密码”绑定微信->马上预约->确定->选择研讨室->选择日期和时间段->填写参加成员、申请标题、申请说明->选择是否公开(即是否欢迎其他读者参与)->上传纸质申请表的扫描件或照片文件->预约->OK>预约成功。                           

5、预约签到:预约审核通过后,申请者及讨论组成员必须都在约定时间段在约定研讨室门口的门禁液晶屏上刷卡签到,且在预约开始时间后15分钟内签到人数要达到该研讨室的最少人数(参见第1点)。如果开始后15分钟内刷卡签到人数达未达到研讨室的最小签到人数,研讨室就会释放,供其他读者预约。预约是否已通过审核请参见第7点。

6、预约取消:登录网站或微信预约平台—>个人中心—>我的预约—>取消。                                        

7、违约处理:预约审核通过后,未在约定时间段在约定研讨室门口的门禁液晶屏上刷卡签到的申请者及讨论组成员将被记录违约1,违约满3,将被暂停预约权限(包括作为申请者和讨论组成员两种权限)5天。

8、查看状态:读者登录网站或微信预约平台—>个人中心—>我的预约,查看“当前状态”。




附件:

研讨室预约申请单

您是第 6528529 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166