站点导航

您的当前位置: 首页 >> 读者服务/信息共享空间/座位预约

图书馆信息共享空间座位预约指南

               

 

为提高图书馆六楼东信息共享空间的使用效率,更好地维持空间学习秩序,我馆新开通座位预约系统,读者须首先预约座位,方可进入信息共享空间学习。研讨室另行预约,请参见研讨室预约指南。

1、预约账号:用户名为学号或工号,密码为图书馆读者信息查询系统密码(即“我的图书馆”密码,初始密码为大写字母UPPER)。

2、预约时间:读者现场可预约当日8102130某个座位的使用,通过微信和网站可预约当日及后28102130某个座位的使用。

3、预约途径:

1)现场预约。在六楼东信息共享空间(一)门口设有预约刷卡机,读者点击“信息共享空间1”,选择座位后,刷校园卡即可。

2)网站预约。登录网站http://ic.lib.zufe.edu.cn,选择座位->登录->输入用户名和密码->点击信息共享空间1>选择日期和时间->选择座位->确定->预约成功。

3)微信预约。微信关注我馆公众号后,选择:常用服务->空间预约->输入用户名和密码->马上预约->确定->点击信息共享空间1>选择日期和座位->预约->OK>预约成功。

3、预约签到:现场预约视为已签到,通过网站或微信预约当日座位的读者需要在30分钟内到预约刷卡机上直接刷卡签到,或者30分钟内在大门通道机上刷校园卡进入图书馆,系统自动签到;预约后一日或后二日的读者,需在该日早上840前刷卡进入图书馆,系统自动签到。读者若未及时在预约刷卡机或大门通道机上刷卡,则记录违约一次,同时座位自动释放,供其他读者预约。

4、座位签离:读者在座位使用完成后,应在预约刷卡机上签离,以便释放座位,供其他读者选用。读者可直接在预约刷卡机上刷卡,选择“签离”。若读者中途离开座位1小时以内,可刷卡选择“临时离开”,但必须在1小时内重新刷卡签到。若读者使用完成后未签离,或选择“临时离开”后1小时内并未重新签到,则记录违约一次。因系统在2100后不再接受当日座位的预约,读者可在2100后提前签离并继续使用原座位直至2130

5、预约取消:当日的预约无法取消,读者须在预约刷卡机上签到后再签离。预约后一日、后二日的读者需在预约生效日710前取消该日预约,取消操作为:登录网站或微信预约平台—>我的中心—>我的预约—>取消预约。

6、违约处理:预约后未签到的读者将被记录违约1,违约满3,将被暂停预约权限5天。

7、查看状态:读者登录网站或微信预约平台—>我的中心—>我的预约,查看“当前状态”,“使用中”表示已签到、未签离,“已使用”表示已签离,“已关闭”表示因违约座位已释放。




您是第 6635125 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166