站点导航

您的当前位置: 首页 >> 读者服务/读书节/2017年

记第十二届(2017)读书节系列活动之“知行合一”定向大赛

乌云密布,阴雨连绵,这里却热闹非凡,洋溢着阵阵书香。2017年3月30日,浙江财经大学“读书月”之“知行合一”定向大赛在下沙校区隆重举行。本次大赛由我校主办,公共管理学院承办,全体学生参与了此次大赛。

在比赛开始之前,各个小组代表纷纷上台发言。成员们在喊出队伍嘹亮的口号之后,比赛计时开始。

 队伍面临的第一个任务是查字典大赛,小组完成该任务之后会拿到一张四色地图卡。地图卡上有四句诗,分别暗示四个任务地点。成员们需完成这些任务,并由负责人在地图卡上盖章,方可准许进入公共管理学院进行下一步的挑战。这四个地点各藏有一个游戏,“快速查字典”“给书籍分类”“你做我猜”“接力背书”,分别考验同学们的速度、细心、表达和记忆能力。油桶里忙碌的身影,体育馆沉稳的动作,学涯湖夸张的表情,操场上飞快的奔跑,同学们的热情如火一般燃烧。各队在完成任务进入学院楼之后,进行游戏的最后一个环节,“找到你最爱的那首诗”。选手找齐自己队伍的四句诗带至起点处进行验证,并宣告计时结束。最后,主持人公布比赛结果并颁发奖状,本次大赛在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

 此次大赛,不仅提升了学院整体凝聚力,而且以别样的方式使同学们感受到阅读的乐趣与魅力,更营造了一种全民读书的良好校园氛围。




您是第 6635439 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166