站点导航

您的当前位置: 首页 >> 读者服务/读书节/2017年

浙江财经大学“4.23”世界读书日暨第十二届(2017)读书节闭幕式晚会隆重举行

4月25日晚,浙江财经大学“4.23”世界读书日暨第十二届(2017)读书节闭幕式晚会在我校学术一报隆重举行。校长钟晓敏、副校长励如孟、党委宣传部部长徐晓东、各学院、各部门分管领导以及全校图情联络员出席了次此闭幕式晚会。

读书节是我校校园文化建设的一项重要品牌。本届读书节是由校党委宣传部、图书馆、公共管理学院、校团委联合主办,以“4.23”世界读书日为契机,以“书香校园 书香人生”为主题,紧密结合校园文化建设,倡导广大师生多读好书,爱上读书,养成良好阅读习惯,让校园书香更浓,让人生更加精彩,并打造了“尚书善治”、“以文塑己”、“德艺人生”、“以书会友”四类系列主题活动。从3月下旬到5月上旬持续一个多月的读书节活动激发了同学们的阅读热情,让大家学会与书为友,与知识为友,与经典为友。举办一系列的阅读推广活动,目的是为了提高同学们的阅读意识、让同学们积极参与阅读,引导同学们通过阅读来树立正确的人生观、世界观和价值观。

晚会伊始,钟晓敏校长做了重要讲话,钟校长首先介绍了我校举行读书节活动的意义以及我校图书馆的特色,并对图书馆举办读书节系列活动所取得的成效进行了充分肯定;接着钟校长以毛主席读书的故事和习近平总书记关于阅读的重要讲话向同学们阐述了阅读的重要意义,钟校长指出:阅读不仅能够丰富我们的知识,陶冶我们的情操,开拓我们的视野,还能帮助我们树立远大的理想和信念,鼓励同学们读书不能心浮气躁,浅尝辄止,而要先易后难,由浅入深、循序渐进地去阅读;最后希望同学们能做到让阅读成为生活的常态化,将第二课堂与第一课堂相结合,将阅读与做人结合起来。

音乐响起,大幕徐徐拉开。本次晚会的三个篇章分别为:致敬经典、图馆文化、书香年华。《弗朗茨但其》管弦乐重奏和话剧《司卡班的诡计》让我们体验了经典西方文化的魅力;器乐朗诵《春江花月夜》、舞蹈《三生三世》、配乐诗朗诵《祈祷》向我们展示了中国古典文化的优雅和中华儿女的民族精神;图书馆书香校园宣传片向读者阐述了图书馆服务育人与书香传承的“图书馆+”理念;,小品《你、我、他》和歌曲《书香年华》呈现了校园阅读文化的点点滴滴。晚会邀请了两位校友向同学们介绍如何有效利用图书馆,并介绍了提高阅读效率的方法及经验。每一个节目都充满着浓浓的书香气息。舞者们身姿曼妙,音乐柔情动听,小品话剧的幽默让人看后沉浸其中,引发万千思绪,同学们连连鼓掌。晚会过程中还对在本次读书节活动中获奖的同学进行了表彰,钟晓敏校长、励如孟副校长。徐晓东部长和吴利群馆长分别对优秀读者、数字资源检索竞赛、阅读主题校园定向素质拓展、诗歌成语接龙大赛获奖同学进行了颁奖。

晚会赢得了广大师生的好评。公管学院的一位同学非常高兴获得了“优秀读者”的荣誉称号,他说:“在我眼里这是一台最美的读书节晚会,优雅知性,溢满书香。图书馆有家一般的温暖,图书馆给了我很大的帮助,不仅学到了很多知识,更让我明白了阅读一本好书带来的收获”。16级的一位同学表示:晚会中图书馆书香校园宣传片给了她很多启发,对“图书馆+”理念有了新的认识,也明白了在今后的学习生活中应该如何高效地利用图书馆资源。

 

                                                                                                    读者服务部




您是第 6635446 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166