站点导航

您的当前位置: 首页 >> 馆藏检索/图书导读

《一切皆有价》

《一切皆有价》

作者:(美)波特著,赵德亮

出版社:中信出版社

馆藏地:四楼西书库

索书号:F0/3424

 

老师推荐

    梁小民、赵晓、王福重、董志勇、张小平、水皮、苏小和、杨晨等国内著名经济学者、评论员联袂推荐;快书包网上书店徐智明、《蚁族》作者廉思等各行业精英、言论先锋人物精彩点评;《纽约时报》、《金融时报》、《华尔街日报》、《商业周刊》、《哈佛商业评论》、《读者文摘》、美联社、彭博新闻等世界权威媒体纷纷报道、推荐阅读。

内容简介

本书的写作基于一个颠覆性的观点:我们所有的选择性行为,无论是婚姻、开车、买书,还是喝咖啡、投资、上网下载音乐,都是权衡利弊和付出代价的过程,即世间一切事物皆有价格。不同的是,有的明码标价,有的暗藏其中,或可以用货币计算,或需要用时间衡量。
   
但是价格如何确定,如何被接受,如何变化,往往是人们最难充分理解的问题。我们经常忽略价格在生活中的重要作用,但是当价格把我们带入歧途的时候,它的力量就显而易见了,比如席卷全球的2008年金融危机。
   
作者在书中生动地讲述了许多价格背后的故事,带领我们进行全球经济猎奇,揭秘我们有意识或无意识的行为与价格之间匪夷所思的联系,对于世界如何围绕价格运转做出了令人信服的阐释。
   
老年人与年轻人的生命价值相比,孰高孰低?为什么有些国家丈夫要付钱给妻子,而有些国家则相反?面对免费的赠品,为什么人们更容易冲动购物?拍卖会上,谁更可能成为愿意出高价的傻瓜?如何衡量你目前的工作和生活给你带来的幸福感?书中作者将一一为你解读商品的价格、生命的价格、幸福的价格、女性的价格、工作的价格、免费的价格、文化的价格、信仰的价格和未来的价格。

作者简介

爱德华多·波特,《纽约时报》社论编辑部成员,他的写作涉猎工商管理、经济以及其他很多领域。他曾经在墨西哥城、东京、伦敦、圣保罗和洛杉矶等城市当过记者。目前住在纽约。




您是第 6528507 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166