站点导航

您的当前位置: 首页 >> 馆藏检索/图书导读

《中国消费的崛起》

《中国消费的崛起》

作者:(英)葛凯著,  曹槟

出版社:中信出版社

出版时间:2011-8-1

馆藏地:四楼西书库

索书号:F126.1/4427A

老师推荐          

  你真正了解中国消费文化吗?

  中国在为世界埋单?

  奢侈品消费、造假现象说明了什么?

  中国消费者对世界产生的影响,远比碳排放量、贸易争端更深刻!

内容简介

  从汽车到啤酒,中国已经成为世界上几乎所有商品的最大消费国,中国人的消费习慣也越来超向西方靠拢。
  在宽敞的单身公寓里居住、在连锁商店里购物、在以肉类食品为主的快餐连锁店里进餐。甚至在那些长期以来较为落后的农村地区,消费者也正在购买越来越多的冰箱、电视、手机,建造越来越大的房子。实际上,这种变化已经展开,中国人已成为世界上最大的消费者,无论啤酒、手机,还是汽车、电脑,无论是超市还是快餐,中国都是最大的消费市场。当美国人和欧洲人还在为中国人从他们手里争抢工作岗位和商品耿耿于怀时,却忽略了一个更重要的事实:
  中国在彻底变革数亿中国人生活的同时,也在积蓄着重塑世界的潜力。中国消费者正在迅速代替浪费的美国人成为推动全球经济增长的引擎,但在这个过程中,他们也在剧烈地重塑世界经济而且这种重塑将无法逆转。

 




您是第 6528507 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166