站点导航

您的当前位置: 首页 >> 馆藏检索/图书导读

《重返公共阅读》

《重返公共阅读》

作 者:王晓渔 著

出版社:安徽教育出版社

出版时间:2011-10-1

索书号:G236/1063

馆藏地:八楼中书库

 老师推荐

  本书从独立阅读开始……
  无论你是什么专业或者什么职业,只要希望自己过上一种有价值、有尊严、有人性的生活,
  都需要通过公共阅读获得常识。
  只有重建常识,才能走出虚无的泥沼。
  很多学者把常识等同于浅薄、把反常识当做深刻,我难以认同。
  深刻生长于常识之上,不是生长在常识的反面。

内容简介

  本书主要内容包括:司徒雷登:燕园之父的遗憾;陈独秀:一次改变历史的教授嫖娼案;胡适:迷雾中的学者;叶公超:被历史遗忘的创造历史者;柏杨:柏杨西去,民主东来;黄仁宇:抗战·好战·主战·反战;唐德刚:专业的历史说书人;侯家驹:一个经济学家视野中的国史;许倬云:学术薪火如何传承?魏斐德:你把词语垒进历史;高华:宪政是出来的吗?等。

作者简介

  王晓渔,1978年生于安徽,历史学博士、文化学者,现供职于同济大学文化批评研究所。著有《文化麦当劳》(湖南义艺出版社,2006)《知识分子的内战(上海人民H{版社,2007)等。曾赴香港中文人学、澳门利氏学社、台北中央研究院等进行学术交流,多篇文章被译为英文、日文。

 




您是第 6635123 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166