站点导航

您的当前位置: 首页 >> 馆藏检索/图书导读

《经济增长阶段与人力资本积累阶段 关联机制研究》

《经济增长阶段与人力资本积累阶段

关联机制研究》

        ---对中国西部地区实证考察》

 

  者:张晓阳赵普

出版社:中国经济出版社

出版时间:2008

索书号:F249.21/1267

馆藏地:四楼西书库

 

 

内容提要:

  《经济增长阶段与人力资本积累阶段关联机制研究:对中国西部地区实证考察》通过比较深入的研究,见解独到地提出,造成我国经济社会发展差距日益拉大的一个最主要原因是由于人力资本积累的差距所造成的,只有通过调整人力资本积累的政策,不断缩小东西部地区之间人力资本积累的差距,才能从根本上遏制住东西部经济社会发展差距不断拉大的趋势。

 

 

本书共分五章,内容包括:经济增长与人力资本积累、经济增长阶段与人力资本积累阶段、经济增长阶段与人力资本积累阶段的关联机制研究等。

 

作者简介:

 

张晓阳,男,19556月出生,江西进贤人,1982年毕业于贵州财经学院工业经济系,首都经济贸易大学经济学院国民经济学博士研究生。现为教授,硕士研究生导师,贵州财经学院副院长,全国高等院校设置评议委员会委员,国家社会科学基金项目通讯评审专家,2000年开始享受国务院特殊津贴,贵州省省管专家,2001年被授予贵州省“五一”劳动奖章,贵州省人民政府学位委员会委员,贵州省经济学会副会长,贵州省社会科学界联合会常委。主要从事国民经济学、区域经济学和人力资本教学和研究。在国家、省级学术报刊上发表论文200多篇,主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目各一项,主持省部级科研项目20余项。

 

 




您是第 6528507 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166