站点导航

您的当前位置: 首页 >> 馆藏检索/图书导读

国富论

国富论

 

作 者: 亚当·斯密           孙善春李春长

出版社:中国华侨出版社

出版时间:2011

索书号:F091.33/4230.9

馆藏地:四楼西书库

购买组合

 

内容简介:

对中国近代社会影响最大的经济学译著!

《国富论》与《圣经》、《资本论》同为人类不朽的伟大作品。这是一本将经济学、哲学、历史、政治理论和实践计划以一种不可思议的方式综合在一起的书,是一本由有着高深学问和深邃见解的人所撰写的书。这个人有强大的能力,能对他所收集到的所有材料进行筛选,又有强大的综合能力,能按照新的和引人注目的方式将其重新组合起来。他对当时的学术领域的各种思想是极为敏感的,像后来的马克思一样,不是一个关在自己房子里的与世隔绝的学者,而是仿佛全身装着天线的超人,能收到并吸取其所有能接触到的一切信息。他在封建欧洲解体之末、近代世界开始之时写作,在这个世界中,封建制度仍以既得利益集团经常表现的顽固性在坚持。他正是为反对这种利益集团而写作的。结果是,他的书不只是为图书馆馆藏而写的,而是对经济理论和国家政策产生了深刻的影响,从而形成了我们今天身处其中的整个生活环境。

作者简介:

  亚当·斯密,经济学的主要创立者。他于1723年出生在苏格兰的克科底,青年时就读于牛津大学。1751年列1764年征格拉斯哥大学担任哲学教授。在此期间发表了他的第一部著作《道德情操论》,确立了他在知识界的威望。但是他的不朽名声主要在于他1776年发表的伟大著作《国家康富的性质和原因的研究》(简称《国富论》)。

媒体评论:

从最终效果来看,《国富论》也许是迄今为止最重要的书,这本书对人类幸福的贡献,超过了所有名垂青史的政治。                                                                                          在亚当·斯密那里,政治经济学已发展为某种整体,它所包括的范围在一定程度上已经形成。亚当·斯密第一次对政治经济学的基本问题做出了系统的研究,创立了一个完整的理论体系,把英国资产阶级古典政治经济学提高到一个新的水平。

——[]马克思   




您是第 6528507 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166