站点导航

您的当前位置: 首页 >> 参考咨询/文献传递

文献传递服务

为提升馆藏资源的保障能力,更好地为广大师生的教学科研服务,我馆利用读秀、维普、CASHL文献传递平台为读者提供文献传递服务。当您在本馆纸本和电子资源中都无法找到所需文献的原文时,您可以尝试利用文献传递平台来获取所需文献,所需文献必须为个人学习、研究、教学或欣赏之用。

一、读秀

利用读秀申请文献传递是最方便最快捷的一种方式。使用方法:打开图书馆主页http://lib.zufe.edu.cn,在一站式搜索框里输入检索词,点击“中文检索”或“外文检索”,检索结果按图书、期刊、会议论文等形式进行分类,按需要点击所要的类目。比如查找期刊论文,检索结果下方如有“电子全文”,代表我馆购买的数据库中有这篇文章,直接点击即可获得全文;如果该文下方只显示“邮箱接收全文”,代表馆里没有购买该文章,需要文献传递,点击“邮箱接收全文”,填写自己的邮箱,一到两个工作日即可收到。比如查找图书,检索结果下方如显示“馆藏纸本”,代表图书馆书库里有该图书,可直接到馆借阅;如显示“电子全文”,点击即可阅读电子书全文;以上都没显示的,点击该图书链接,页面右栏中有获取途径,点击“文献传递”,填写电子邮箱和需要的页数范围,等待接收电子图书,图书每次传递量以50页为限,可多次申请传递。

费用:免费


二、维普

维普数据库可提供部分期刊论文的文献传递服务。如果利用读秀找不到所需要的论文时,可以尝试在维普数据库里查询该文。在图书馆主页点击“维普中文期刊整合平台”,进入维普数据库后搜索需要的文献,如果结果显示“文献传递”,点击后填写自己的电子邮箱,一到两个工作日即可收到全文。

费用:免费


三、CASHL

CASHL中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library)是全国性的唯一的人文社科外文期刊文献保障体系。CASHL收录了2万多种人文社会科学外文期刊,涉及地理、法律、教育、经济管理、军事、历史、区域学、人物信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言宗教、政治等学科。可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献原文传递服务。

CASHL采取的是集中式文献传递服务模式,所有用户均登录CASHL门户——开世览文(http://www.cashl.edu.cn/)进行用户注册并直接向中心提出文献传递请求。

      查看说明请点击打开:CASHL 文献传递使用说明

费用:CASHL文献传递收费=复制费+传递费+加急费

复制费:¥0.30/页(指复印+扫描);

加急费:10.00/篇;
    2018年CASHL文献传递费图书馆提供全额补贴,读者暂不需要付费。


以上文献传递途径都无法获得所需要的文献时,可以与图书馆文献传递馆员联系。联系电话:87557367校内88367(张老师)

E-mail:lwjc@zufe.edu.cn

 

图书馆

2017.12.21




您是第 7133240 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166