站点导航

您的当前位置: 首页 >> 财经高校图书资料协委秘书处

关于召开中国高教学会财经分会图书资料协作委员会 2014年年会的预备通知


各成员馆馆长:
图书资料协作委员会主任委员工作会议研究决定,中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2014年年会的有关事项安排如下:
一、    会议时间:2014年10月中旬。
二、    会议地点:天津市
三、    会议承办单位:天津财经大学图书馆
四、    会议研讨主题:阅读推广与大学图书馆价值实现
五、    会议征文及评奖
2014年度,图书资料协作委员会继续与中经网公司合作,举办年会征文及优秀论文评选活动,评出优秀论文一、二、三等奖各若干名,由中国高教学会财经分会颁发获奖证书,并由中经网公司给予奖励。图书资料协作委员会正在与有关杂志社协商,拟推荐优秀奖论文在核心期刊上发表。
(一)征文主题:阅读推广与大学图书馆价值实现
1.阅读推广与大学图书馆价值实现;
2.阅读推广与大学图书馆文献资源建设;
3.阅读推广与大学图书馆学科服务;
4.阅读推广与大学图书馆读者服务;
5.阅读推广与大学图书馆管理服务创新;
6.阅读推广与大学校园文化建设;
7.阅读推广与大学生人格培养;
8.阅读推广与大学图书馆社会服务。
以上选题可以进行理论探索,也可以结合各馆实际,介绍推广各馆开展阅读推广活动的有关经验。还可以围绕征文主题自拟题目。
(二)征文要求
1、征文须是未在公开报刊上发表的文章;
2、征文须符合会议研讨主题;
3、征文请按《中国图书馆学报》版式规范书写(摘要部分的外文翻译可省略);
4、征文截止期为2014年9月15,过期不予评奖;
5、征文请发至tjufelib@163.com邮箱,并请注明“年会征文”字样。
六、调研项目
2014年,图书资料协作委员会将继续与中经网公司合作,开展专项调研活动,并由中经网公司给予经费资助。
(一)调研项目:财经高校大学生阅读情况调查
调研报告应包括:财经高校大学生阅读情况(数据)、财经高校现有学生阅读组织的状况、财经高校图书馆阅读推广活动状况(案例与经验)、反映大学生阅读状况的指标体系与评价、财经高校图书馆阅推广活动的发展趋势与对策等。
(二)项目申报:该项目由各成员馆申报,由主任委员工作会议选定2所学校承担,分别提交调研报告。
1、项目申报请在浙江财经大学图书馆主页下方“全国财经高校图书资料协作委员会秘书处”栏目中下载(附项目申报书)。
2、项目申报书请发至zsk@zufe.edu.cn邮箱,并请注明“2014调研项目”字样。
3、项目申报截止期为2014年9月15日,过期不予受理。
4、项目完成时间为2015年9月。
(三)经费资助:中经网公司分别资助两所学校各2万元。
七、请各位馆长组织好本馆征文和项目申报。
八、未尽事宜请联系浙江财经大学图书馆  张守凯
(0571-86754506, 13819181567 ,zsk@zufe.edu.cn)。
(特别提示:如果您不做馆长了,请将此件转给新任馆长,以免误事。谢谢!)



                                            中国高教学会财经分会
                                             图书资料协作委员会

                                             2014年4月10日





附件:

中国高教学会财经分会图书资料协作委员会 2014年年会的预备通知
中国高教财经分会2014调研项目申报

您是第 6635129 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166