站点导航

您的当前位置: 首页 >> 财经高校图书资料协委秘书处

【下载】2018年全国财经高校图书馆信息素养教师培训班通知

为促进财经高校图书馆信息素养教师教学能力的提升,全国财经高校图书情报专业委员会将于20181028——31日举办 “财经高校图书馆信息素养教师培训班,具体承办单位为河南财经政法大学图书馆。现将有关事项通知如下:

一、培训内容及说明

本培训班以培养信息素养教师技能为目标,包括教学设计、教学技巧、教学工具、教学评价、课堂管理等方面。不涉及数据库、工具的具体操作讲解(如endnote操作)。

本次培训以“学生为中心”,学习方式请参看视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjczMTY5OTU4OA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

二、 学员对象及要求

1.  财经高校

2.  承担过信息素养教学或有过读者培训相关经历,或有志于从事信息素养教育工作的图书馆工作人员。

3.  为了保证学习质量,本期培训班限额60人,每馆限报1-2人。

4.  拟参与培训人员请于1021日前完成相应的课前任务:阅读文献、完成一份教学设计并准备5分钟试讲(无PPT),未完成任务的学员将取消培训资格。

5.  培训期间需配合组员完成小组任务。

三、培训时间及报到地点

报到时间:1027
培训时间:1028-31,共计4

离会时间:111

四、主办

主办:全国财经高校图书情报专业委员会
承办:河南财经政法大学图书馆

五、培训报名方式和费用

     报名截至日期 2018920日,此后将不再接收报名。922日至1021日为学员完成课前任务时间。

联系人:贾佳 0371-86527593  13613800949

        李莉 18503887589

课程网站:http://gxil.library.nenu.edu.cn,报名后将邮件通知使用方法

课程QQ群:821724991

微信工作群:2018年财经类高校信息素养培训班

邮箱:744802558@qq.com

培训费400/人,交通食宿费用自理。

 

 

 

                                              全国财经高校图书情报专业委员会

(秘书处:浙江财经大学图书馆 代章)

2018912



附件:

2018年全国财经高校图书馆信息素养教师培训班通知pdf
2018年全国财经高校图书馆信息素养教师培训班通知doc

您是第 7074270 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166