站点导航

您的当前位置: 首页 >> 财经高校图书资料协委秘书处

【下载】关于举办第二届全国财经高校大学生信息素养大赛的通知

各财经类普通高等学校:

为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《普通高校图书馆规程》(教高【201514)有关大力推动高等学校大学生信息素养教育要求,增强全国财经高校将信息素养纳入大学生通识教育的责任,培养大学生检索、分析与利用信息的能力,激发大学生的学习热情,2018年将继续举办第二届全国财经高校大学生信息素养大赛(以下称“大赛”)。大赛由中国高教学会高等财经教育分会主办,受教育部高等学校图书情报工作指导委员会直接指导,由全国财经高校图书情报专业委员会具体协调落实,西南财经大学承办。现将有关事项通知如下:

一、大赛名称、主题、宗旨

大赛名称:第二届全国财经高校大学生信息素养大赛

大赛主题:信息搜索·知识发现·价值创造

大赛宗旨:

1. 推进信息素养的概念和技能融入全国财经高校的教学和科研中;

2. 培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力;

3. 增强大学生对信息素养技能的学习和关注度;

4. 加强图书馆资源和服务的宣传推广。

二、指导单位、主办单位、承办单位和参赛单位

    指导单位:教育部高等学校图书情报工作指导委员会

主办单位:  中国高教学会高等财经教育分会

    承办单位:西南财经大学

    支持单位:北京福卡斯特信息技术有限公司(EPS数据)

参赛单位:全国各财经类高校

三、大赛安排

大赛从20189月启动,分参赛高校初赛和全国总决赛两个阶段组织实施,于20195月全部结束。

本届大赛按照《第二届全国财经高校大学生信息素养大赛方案》进行。(详见附件)。

信息素养教育是高校人才培养体系的重要内容,大赛的举办对推进各校相关工作具有重要的意义。本届大赛涉及面广,预计参与人数多,时间跨度大,任务重,各高校要积极配合做好大赛相关赛事工作,高度重视、大力宣传、广泛发动、认真组织,做到大赛形式新颖、评分标准公开、程序办法公开、评选结果公开,激发大学生的参与热情,共同推进信息素养教育,增强大学生综合能力,确保大赛取得切实成效。

特此通知

    附件:第二届全国财经高校大学生信息素养大赛活动方案

 

中国高教学会高等财经教育分会

2018912



附件:

1.关于举办第二届全国财经高校大学生信息素养大赛的通知(含宗旨方案组织机构专家库)0914

您是第 7074314 位访问者

Copyright (C) 浙江财经大学·图书馆

中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号(310018) 电话:(86)571-87557166