读清廉好书 扬清风正气

发布时间:2020-12-02 | 发布人: | 点击量:138

党的十九大提出:“深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,”并提出“全面从严治党永远在路上”的新论断。习近平总书记强调,各级领导干部要带头依法办事,带头遵守法律,对宪法和法律保持敬畏之心,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。


为提升清廉文化的影响力、覆盖面,促进“清廉浙财”健康有序发展,加大纪检工作力度,图书馆党总支第一支部于121日在图书馆511对《廉政提醒公职人员不能越过的100条行为底线》进行集中学习。


《廉政提醒公职人员不能越过的100条行为底线》全面系统梳理了公职人员在政治、组织、经济、履职、公务、生活、社交等方面100多种行为的法律底线。会上,一支部党员轮流对其中的重要篇章进行诵读,对从严治党、廉政建设有了更直观具体的认识。通过学习,党员们表示,要时刻提醒自己看清底限,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线,真正做到不以身试法,不涉“雷区”,不触“高压线”,实现廉洁履职,平安履职。

 

 

(图书馆党总支第一支部)