第四届中国经济学家高端论坛嘉宾赠书仪式举行

发布时间:2021-04-25 | 发布人:特色馆藏部 | 点击量:4053

424日,由浙江省社会科学界联合会、孙冶方经济科学基金会、浙江财经大学联合主办的第四届中国经济学家高端论坛在我校隆重举行。会议期间在孙冶方经济科学奖文献馆举行了与会嘉宾赠书仪式,中国(海南)改革发展研究院院长、孙冶方经济科学奖获奖者迟福林,中国社会科学院大学副校长张斌,浙江大学中国与全球经济政策研究中心主任顾国达,上海财经大学公共经济与管理学院副院长、孙冶方经济科学奖获奖者付文林等嘉宾出席。

 

仪式由李永友副校长主持。孙冶方经济科学基金会秘书长薛小和及孙冶方经济科学奖得主迟福林、付文林、王俊豪向文献馆捐赠签名代表著作等,钟晓敏校长、李占荣副校长分别代表学校接收捐书并向捐赠者颁发文献馆收藏证书。

 

 

 

 

孙冶方经济科学奖文献馆建成开馆以来,持续地获得了孙冶方经济科学基金会发起人家属、历届获奖者在内的各界人士的捐赠,此次文献馆接受捐赠的包括孙冶方经济科学主要发起人——我国老一辈著经济学家薛暮桥的题字一件、上个世纪四十代所著《政治经济学》的19个版本(版次),三位与会孙冶方经济科学奖得主的近50部(册)代表著作,这进一步丰富了孙冶方经济科学奖文献馆的馆藏。