主题教育|图书馆党总支赴安吉余村、德清五四村开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践研学活动

发布时间:2023-05-19 | 发布人:刘昊 | 点击量:3165

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,图书馆党总支主题教育读书班开展“循迹溯源学思想促践行”系列学习教育活动。5月17日,图书馆班子成员及全体党员赴安吉余村、德清五四村进行实地研学。

上午,首先来到“两山”理念发源地——安吉余村。同志们参观了“两山”理论纪念碑、余村党建广场和余村文化礼堂,听取了余村党建工作经验介绍,观看了“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解了这一科学论断的深刻内涵,切实感受生态经济发展带来的重大转变。通过实地参观,大家进一步读懂了“绿水青山就是金山银山”的深远意义,也被余村人抓住机遇,勇于担当,改革创新,真抓实干的拼搏精神深深感染。

微信图片_20230519082820.png

5.jpg

下午,一行人来到了德清五四村,分别参观了乡村服务中心、数字生活智能服务站及幸福邻里中心。五四村在全省率先探索以“一图全面感知”的方式,实时掌握乡村生产、生活、生态等变化态势的乡村智治新模式,是全省数字化场景先行村,其中清廉乡村、纠纷处置、政务帮办等不少场景应用给党员们留下了深刻印象。通过实地参观五四村美丽乡村示范村建设成果、崭新的村容村貌和科学的治理模式,充分展现了社会主义新农村的发展成果。

c60f82a2-4ebe-4c39-8202-0ae947dfd236.jpg

2460df07-0e84-4f91-a8c9-22be4efd659c.jpg

          通过此次“循迹溯源学思想促践行”学习教育活动,同志们重新认识到“两山”理论的重要性,也认识到发展社会主义新农村的必要性,一致认为要挖掘好、守护好、传承好习近平总书记留给浙江的宝贵财富,在循迹溯源中联系实际、立足岗位,让主题教育走深走实。