我馆邀请杭州电子科技大学机械工程学院党委书记王胡英教授作专题辅导

发布时间:2023-06-01 | 发布人:刘昊 | 点击量:3099

5月19日上午,我馆邀请杭州电子科技大学机械工程学院党委书记王胡英教授,作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题讲座。此次讲座作为图书馆深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班——专家辅导专题课程,全馆党员参加,党总支书记杨小恩主持。

微信截图_20230601093410.png

王胡英教授从“马克思主义是我们的看家本领”“‘六个坚持’的世界观和方法论”“在思想淬炼中提升工作本领”三个方面阐述了如何在理论学习和实际工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想。讲座围绕主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,指出牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,就要恪守马克思主义唯物论,始终坚持实事求是;就要坚持马克思主义历史观,深刻领悟“两个结合”;就要遵循马克思主义辩证法,坚决贯彻“六个坚持”。

此次讲座,使图书馆全体党员再次深化了对习近平新时代中国特色社会主义的认识及感悟,表示党员干部要牢牢把握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,不断提升境界、增强本领,不断提高解决实际问题的能力,更好的服务全校师生。