借购直通车4号线—可知电子书平台面向全校师生开通使用

发布时间:2023-10-19 | 发布人:资源建设部 | 点击量:1739

继借购直通车123号线开通后,图书馆于近日面向全校师生推出了借购直通车4号线——可知电子书平台,为师生提供了丰富优质的电子书资源,助力师生的专业学习和学术科研。

借购直通车4号线——可知平台是图书馆近期引进的中文电子书平台,是由超过200家知名出版社入驻并直接提供数字资源的知识服务平台,已入选中共中央宣传部中国新闻出版研究院国家知识服务平台的首批分平台。

目前可知平台提供近23万册正版电子书的在线阅读服务,包含2023年各出版社最新图书,部分电子书与纸书出版保持同步,并持续更新;支持跨出版社、跨图书全文检索、知识问答、知识关联阅读等独特功能。


为了更好地服务师生读者,提高可知平台的认知度和使用率,图书馆于1017日在图书馆二楼大厅举办了“学在财大,阅在可知” 借购直通车4号线资源推广活动。


本次活动向读者介绍了可知平台的特点和使用方法,并准备了丰富多样的礼品激励读者了解和使用可知电子书平台。阅读体验环节中,在馆员和可知工作人员的引导下,同学们纷纷拿出手机登录可知平台进行体验阅读。现场有读者表示:“可知平台资源丰富,页面简洁,学科专业电子书很多,对专业学习帮助很大。