艺起荣校——附属小学校园儿童财经文化设计大赛圆满结束

发布时间:2023-10-19 | 发布人:信息咨询部 | 点击量:3992

为推进“大中小幼”育人一体化建设,全面增强协同育人成效,浙江财经大学图书馆、会计学院、人文学院、艺术学院、杭州市文海凌云小学联合面向全校师生征集校园儿童财经文化设计方案,开展艺起荣校——附属小学校园儿童财经文化设计大赛。

413日,图书馆第二党支部党员带领参赛选手集中赴杭州文海凌云小学参观考察,现场听取校方设计需求。同学们基于学校提供的环境文化场景,如户外园林、楼道长廊、校内外大厅、校园围墙等场所,设计了适合儿童阅读的“财经故事”、适合儿童玩乐的“财经游戏”、适合儿童学习的“财经历史”等作品。


部分参赛作品


获奖名单

经专家评审,大赛最终评选出特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。


文海凌云小学校长吴斌老师、浙江财经大学图书馆党总支书记杨小恩老师为特等奖团队颁奖


浙江财经大学中国金融研究院执行院长黄文礼老师为一等奖团队颁奖


浙江财经大学金融学院金融系主任、副教授金骋路老师为二等奖团队颁奖


儿童友好联盟发起人、童联萌儿童友好发展中心主任史路引老师为三等奖团队颁奖

1017日,在文海凌云小学党员之家隆重举行大赛颁奖典礼。

本次大赛携手附属文海凌云小学共同打造富有“儿童味、财经味、梦想味”的校园文化环境,助力小学生启蒙“劳动创造财富、知识提升效率、规则保证公平、健康感受生活、助人催生快乐”五大财经素养教育理念,是深化党建合作、实现共享共赢的生动实践。