图书馆党总支组织开展系列学习活动

发布时间:2023-11-03 | 发布人:刘昊 | 点击量:1976

       10月31日上午,图书馆党总支召开专题学习会,深入学习习近平文化思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神。党总支书记杨小恩主持会议,全体班子成员、党总支委员以及党支部书记参加学习

640.png

会议指出,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,是新时代领导文化建设实践经验的理论总结。要切实结合图书馆工作,发挥图书馆校园文化中心的作用,更好融入校园文化建设。

会议强调,图书馆要以“始终干在实处,走在前列,勇立潮头”为工作目标,一方面基础工作要做实,面向师生的需求不断提升工作成效,适应时代和环境的变化;另一方面创新工作要突破,围绕学校中心工作,面向未来发展方向,更好发挥图书馆的作用。

11月1日上午,图书馆党总支组织全体党员及入党积极分子赴浙东运河博物馆和浙东运河文化园开展“寻迹溯源学思想促践行”现场教学。一行人循着习近平总书记的足迹,参观了浙东运河博物馆,详细了解了浙东运河千年水脉的发展演变史,绍兴城市发展与浙东运河之间的历史渊源等情况,重温了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记对浙江发展的战略定位和精准点题。

640 (1).png

640 (2).png