图书馆党总支举办“图”书共读——论习近平文化思想与图书馆发展读书分享学习交流会

发布时间:2023-12-18 | 发布人:李一禾 | 点击量:1049

为深入学习贯彻习近平文化思想,提高图书馆广大党员的党性修养和业务水平,有效构建学习型党组织,12月18日,图书馆党总支在510党员之家举办“图”书共读——论习近平文化思想与图书馆发展读书分享学习交流会。

  本次读书分享学习交流会以“增强党员意识 聚焦业务提升 共筑文化高地”为主题。与会党员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想与实践研究丛书 民族复兴的文化逻辑》《哈佛的图书馆和博物馆》《亲爱的图书馆》《清话书林:图书馆的故事》4本推荐书目,结合业务工作交流分享了学习心得。大家一致认为,习近平文化思想为图书馆事业发展、青年馆员成长成才指明了前进方向,提供了根本遵循。全体馆员同志要始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进新时代新征程宣传思想文化工作,直面新兴智能技术带来的机遇和挑战,深入调研借鉴兄弟院校图书馆优秀案例,积极搭建知识文化平台,不断提升专业素养和服务水平,切实做好坚持文化自信的传播者和引领者,谱写文化传承和民族复兴新篇章。

  经过与会党员的投票评选,此次分享交流会一共评出优秀心得一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名和优胜奖15名。