我馆在“悦读青春” 全国百场百所百名读书特色推选展示活动中获奖

发布时间:2024-01-03 | 发布人:文化建设部 | 点击量:628

近日,由教育部中国大学生在线举办的悦读青春全国百场百所百名读书特色推选展示活动落下帷幕。活动自20234月开展以来,得到了全国各地各高校和广大师生的积极响应,经专家对报送作品遴选、结果公示等程序,我校图书馆推送的活动成果《雅言传古韵 经典荟人文》获特色活动类优秀作品、《守·望》获最美图书馆类优秀作品。

该活动由教育部中国大学生在线主办,旨在推进各高校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,发挥读书育人功能,激发高校青年立志为中华民族伟大复兴而读书的责任感使命感。

近年来,我馆一直致力于推广全民阅读,提升阅读推广活动的吸引力和品牌影响力,扩大师生阅读的参与度和积极性。我馆将以此为契机,再接再厉,充分发挥示范引领作用,进一步探索高校图书馆的阅读推广活动创新之路,努力营造浓厚的爱读书、读好书、善读书校园书香氛围。

特色活动类优秀作品

 

最美图书馆类优秀作品