咨询与建议

学科服务 更多>>

金融法规

作者: 田灿伟
介绍:金融法规课程虽然是一门理论课,但其理论在经济、金融纠纷中应用非常广泛。根据这样的特点,本课程的教学设计突出了案例教学。同时,案例学习中可随时发帖和老师、同学交流互动,较好的缓解了远程学习的孤单无助感。学习过程清晰,学习路径多样,方便学习者根据自己的需求或兴趣进行选择。
主题:金融业 金融综述 金融市场 金融工具 国际货币法律制度 国际金融组织 人民币概述 人民币的发行制度 现金管理制度 外汇管理法 破坏金融管理秩序罪及其法律责任 金融诈骗罪及其法律责任 中央银行概述 货币政策 征信制度 银行业监督管理 银监会对商业银行及其他金融机构的监督管理 违反银监法的法律责任 商业银行 商业银行的业务 贷款法律制度 商业银行资产管理制度 商业银行的接管、清算及终止的法律制度 政策性银行 票据的概念及特点 票据法律关系 票据行为 票据权利的主要内容 票...     展开
文献总量:1 图书:1
4人关注课程
关注

关注成员

田灿伟(组长)
田灿伟
图书馆
胡建成(组员)
胡建成
WEIPU(组员)
WEIPU
高婷(组员)
高婷
会计学院
共1页 <<  < 1 >  >>