图书馆关于有序恢复开放及入馆预约的通知

发布时间:2020-04-28 | 发布人: | 点击量:531

全校师生、员工:

  根据《浙江省普通高等学校2020年春季开学返校工作指引》以及学校《关于进一步做好疫情防控和开学返校工作谋划的通知》《浙江财经大学2020年春季学期开学返校工作方案》等文件要求,经研究决定,图书馆将有序恢复开放。现将开放事宜通知如下:

一、开馆安排

  1. 自2020年4月28日起有序恢复开放。

  2. 开放时间:8:00-21:30。

  3. 开放区域:除报告厅、特藏馆、教师研究室等容易形成人员聚集的空间外的所有场馆。

二、入馆预约

  在馆人数实行总量控制,人数达到上限后实行“出一进一”动态管理,学生网上预约后入馆,双向刷卡进出。(预约方式详见附件1)。

三、注意事项

  1. 读者凭校园一卡通入馆,实行“一卡一人,凭卡入馆”,非本校师生、员工严禁入馆。

  2. 读者入馆须测量体温,体温无异常者佩戴口罩入馆,并听从工作人员的限流、导流管理。

  3. 馆内阅览实行“一人一桌,同向而坐”,座位间距及师生在馆内的借阅活动,建议保持1米以上距离。

  4. 建议师生优先使用电子资源(24小时服务),以减少进馆次数和时间,避免增加风险。

  5. 继续推行无接触借书服务,读者可优先使用自助借书服务或预约借书服务(预约借书流程详见附件2)。

  6. 借阅咨询请拨打87557166,文献检测及信息咨询请拨打87557367或86731948,或通过图书馆教师读者服务群(QQ:121567010)和学生读者服务群(QQ:627422340)咨询。

  7. 为避免近距离接触,1-5楼电梯暂停使用。

  8. 图书馆全天保持通风换气、空气流通,每日21:30后对场馆、桌椅等进行消杀处理。

  9. 根据疫情防控情况及师生需求,在保证防疫安全的前提下,视情况对在馆人数进行动态调整。

  10.在馆人员须遵守规定,服从管理,对违反入馆规定且不听劝阻的读者,图书馆将采取适当措施并将相关情况上报学校相关部门。

 

图书馆  

2020年4月28日

 

附件:

  1.学生进馆预约方式:学生入馆预约须知

  2.预约借书流程: 详见学校信息门户2020年3月8日“图书馆关于提供预约服务的通知”。