助力儿童财经素养提升,浙财大学生走进杭州文海凌云小学开展宣讲活动

发布时间:2023-10-20 | 发布人:特色馆藏部 | 点击量:1814

1017日下午,浙江财经大学图书馆两奖研学中心来到文海凌云小学开展了大师大奖 济世经邦——孙冶方经济科学奖与中国经济专题展”巡展宣讲活动。活动旨在深化“大中小幼一体化”思政教育实践,提升儿童财经素养。校党委书记李金昌等众多与会领导参观展览。


本次活动以“大手牵小手”的形式,由“两奖”研学中心讲解队队员带领小小讲解员进行讲解。小小讲解员们朝气蓬勃,生动地讲述了孙冶方经济科学奖的起源、基金会推荐的16位著名获奖者、基金会推荐的16部重要获奖作品以及孙冶方经济科学奖文献馆,并着重介绍了吴敬琏先生、谢平先生以及吴敬琏先生撰写的《通向市场经济之路》,获得了在场领导嘉宾的一致称赞。


本次宣讲活动氛围良好,在文海凌云小学师生以及两奖研学中心成员的共同努力下,取得了圆满成功。小小讲解员通过展览与讲解拓展了自己的知识面,加深了对孙冶方经济科学奖的认识。本次展览将在文海凌云小学展出两周,届时将由小小讲解员带领其他小学生观展学习,加强思政教育,提升财经素养。